宣传团队
山东体育学院在“喜迎建国70周年”红歌快闪中出彩
发布日期:2019-02-17 21:09  来源:  作者:

  2月17日,由山东省互联网传媒集团主办的“筑梦新时代美丽中国年”——70人同唱“我爱你中国”红歌快闪活动献礼祖国70周年华诞在全省16地市同时举行。山东体育学院作为高校的代表,师生们充分发挥专业特长,抒发对祖国的热爱之情和对祖国生日的祝福,展示了山体人追求卓越的精神风貌,受到媒体和社会各界的赞誉。

  2月14日,接到协助开展“筑梦新时代美丽中国年”活动的邀请函,山东体育学院领导非常重视,有关部门克服寒假尚未开学、体育艺术招生联考人员紧缺等困难,迅速组织了一支纪律严明、业务精湛、能打胜仗的师生队伍,根据本次活动总导演关于演出现场、演出内容等要求,我校魏爽老师立即着手创编了舞蹈《我爱你中国》,师生们经过认真反复地排练,深化对歌曲的理解和表达。演出现场设在大明湖畔超然楼前。正月的大明湖,春寒料峭。为了优化视觉艺术效果,师生们不畏寒冷,个个穿着单薄的演出服装,化着美丽的妆容,精神抖擞地投入到舞蹈表演之中,尽善尽美地表达了对祖国的春苗秋果、森林山川、田园庄稼等的爱恋,抒发了对祖国的满腔炽热情怀和真挚的爱国主义情感,在社会活动中交出一份精彩的答卷。

  大众网记者聂忆宏在报道中写道:“作为高校代表,山东体育学院的14名师生受邀参与了本次活动的演出,他们在现场展示出了高超的舞蹈专业水准、青春靓丽的精神面貌,成为现场的一大亮点,引得现场市民阵阵叫好。”本次活动主办方对山东体育学院师生的创作予以了充分的肯定:“山东体育学院师生们为此次活动专门编排了贴合主题和场地的舞蹈节目,舞姿既有优美之韵也展现出阳刚之气,让他们的青春美丽绽放在大明湖畔,引得大家纷纷参与进表演的队伍中,无畏冬天的寒冷,与表演者们一起挥舞手中的红旗,唱出时代赞歌。”本次活动吸引了济南市民和大量游人的围观和参与。游人许先生说:“主流媒体用时髦的方式,弘扬社会主义核心价值观,让人眼前一亮;近距离观看参与者的表演,振奋人心,效果很新奇。”

  山东体育学院参演本次活动,由党委宣传部牵头;体育艺术学院院长田敏、研究生教育学院章岚负责组织;陈硕老师负责剧务;魏爽、王琳2名老师带队并参加演出;参演的同学有2016级舞蹈表演专业的杨哲、周群、蒋旭东、袁浩然、李莹、高晓蝶、张钺、孙瑜阳、汪云昊、王家豪,2018级体育硕士研究生张权、俞晓倩等12名同学。

  据悉,《我爱你中国》红歌快闪活动视频将在山东省互联网传媒集团旗下包括“海报新闻”客户端、大众网主站、17地方站、大众网官方微博、微信公众号、抖音号、山东手机报、长途客运西站大屏等媒介同时上线,并在优酷视频、腾讯视频、爱奇艺、西瓜视频等国内主流视频平台发布。(文/于爱丽)

版权所有 山东体育学院体育艺术学院 联系电话:0531-89655133 地址:济南市世纪大道10600号 邮编:250102 Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn   技术支持:维网科技