体育艺术学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”现场教学活动
发布日期:2021-05-06 22:09  来源:  作者:  阅读次数:

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果强化师生党员对初心和使命的历史传承和生动实践,重温中国共产党人不忘初心和使命前赴后继、英勇奋斗的光辉历程,激励广大党员守初心、担使命,坚定理想信念,体育艺术学院党总支于56山东省档案馆开展了现场教学教育活动。

本次教育活动根据馆内展览内容,共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,馆内精选了369件珍贵历史档案和图片,用一幅幅生动感人的图片、一篇篇弥足珍贵的文献,从马克思主义的传播和中国化到一代代共产党人的初心不改、矢志不渝、出生入死的浴血奋战到革故鼎新的艰探索、人民至上的宗旨观念到水乳交融、生死与共的沂蒙精神等内容,生动展现了具有时代特征和代表性的共产党员的先进模范事迹,展示了中国共产党对初心和使命的历史传承和生动实践,再现了中国共产党人为实现初心和使命前赴后继和艰苦奋斗的光辉历程。

活动过程中,全体党员们驻足观看文史资料,认真聆听学习,在学习完毕后,大家纷纷表示深受教育、触动灵魂,并表示在未来的日子中,将以此次学习为契机,牢记初心使命,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,以饱满的精气神投入到工作和学习中。党总支书记田敏表示,希望大家通过此次现场教学,进一步坚定理想信念,发扬革命精神和斗争精神,勇担职责使命,矢志不渝奋斗,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,用自己的真才实干为体育艺术学院的发展贡献力量。

活动最后,田敏带领全体师生党员重温入党誓词,勉励大家铭记奋斗历程,汲取进取动力,听党话、跟党走,为实现伟大复兴之梦贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党一百周年