体育艺术学院 党总支副书记殷善兵讲党课
发布日期:2021-07-02 12:36  来源:  作者:  阅读次数:

为深入推进党史学习教育开展,进一步提升和巩固党史学习教育效果,630日,体育艺术学院党总支副书记殷善兵同志以《党史学习要坚持正确党史观为题,于体育艺术学院党员活动室为学生党支部全体党员讲授了一节生动形象的党史专题党课。

本次党课主要围绕什么是党史观、为什么要树立正确党史观以及如何树立正确党史观三个方面进行了阐释讲解。殷善兵在党课中强调,党史观是人们对于中国共产党的历史的根本立场、根本观点、根本见解和看法,是历史观的组成部分。如果党史观错误,不仅达不到学习教育的目的,反倒会南辕北辙、走入误区树立正确党史观,既是党史学习教育应坚持的原则,也是党史学习教育所要达到的目的而树立正确党史观,必须坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据;必须准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;必须正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期;必须正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;必须旗帜鲜明反对历史虚无主义。在殷书记的讲解下,全体党员情绪被点燃,纷纷表示受益匪浅。

课程最后,殷善兵要求每一名党员同志都要切实认识到党史学习的重要性,在学习中树立和坚持正确党史观,学党史听党话、感党恩、跟党走,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代优秀青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。