学校党委副书记张云龙带领体育艺术学院团队开展“访企拓岗促就业”专项行动 推动主题教育走深走实
发布日期:2023-04-17 20:28  来源:  作者:  阅读次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,推动毕业生顺利就业、尽早就业,4月17日,山东体育学院委副书记张云龙带队走访了济南市深泉外国语学校和济南英思博艺术文化有限公司体育艺术学院党总支书记、院长王立平和学院党政领导班子成员陪同走访。

为进一步创新人才培养模式,强化学生实习实训,建设优质实践教育基地为突破口,着力培养学生解决实际问题的能力和独立工作的技能增强就业适应能力。期间,在深泉外国语学校举行了山东体育学院实践教育基地协议签署仪式张云龙出席仪式并讲话,在讲话中重点介绍了学校办学成就、学科专业优势和人才培养特色。张云龙强调,希望双方发挥各自优势教育资源,以此次活动为契机,找准合作切入点,开展多层次、多形式、多领域合作,搭建合作新平台,拓展就业新空间。深泉外国语学校总校长王义君致欢迎辞并主持活动,王立平深泉外国语学校执行校长曰牟代表双方签署实践教育基地协议并揭牌。双方表示要充分发挥各自办学优势,在人才培养、实习实践、艺体教育、教师培训、学生研学面开展全面深入的交流合作,共同助力教育教学水平的提高

随后,体育艺术学院领导班子与在深泉外国语学校实习的2019级学生举行座谈会,并进行实习中期检查,通过检查实习教案文件、听取工作汇报、观摩课堂教学等环节,详细了解实习学生的工作表现和实习中发现的薄弱环节,也认真听取了指导教师的建议。王立平勉励同学们珍惜宝贵的实习机会,认真学习、虚心请教、积极主动地承担学校工作。同时应注意培养良好的工作习惯和作风,要勇于担当、勇于克服工作中的困难及挑战,进一步锻炼自己、提升自己,为今后步入工作岗位打下坚实的基础。

下午张云龙带队来到济南英思博艺术文化有限公司开展访企拓岗调研,参观校区教学设施专业舞蹈教学,就舞蹈教育综合教学水平舞蹈技术品质提升和促进专业学生就业工作进行深入交流。张云龙指出,学校党委高度重视毕业生就业工作,希望学院教育公司联系互动,开展常态化就业岗位需求和岗位专业要求状况跟踪调查,深入了解用人单位意见建议,深化人才全方位全过程培养改革,为大学生综合素质培养提供动力和平台,为助力舞蹈教育输送更多优秀毕业生。

此次“访企拓岗促就业”专项行动为促进校企深入融合、提升人才培养质量、拓展学生就业资源提供了良好契机。学院也将以此次主题教育和专项行动为契机,搭建更广阔的交流合作平台,多方合力,将就业服务“做到家”,进一步推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,毕业生更加充分更高质量就业保驾护航

(体育艺术学院孙瑶瑶王立平撰搞)