体育艺术学院举办舞蹈表演一流本科专业建设 研讨会暨国际标准舞大师公开课
发布日期:2023-04-27 21:55  来源:  作者:  阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进主题教育走实走深,进一步推动舞蹈表演一流本科专业建设,提高舞蹈综合教学水平,提升学生技术品质和专业综合素养,由体育艺术学院、山东省体育艺术发展研究中心联合主办的“山东体育学院舞蹈表演一流本科专业建设研讨会暨国际标准舞大师公开课”于4月24日在体育艺术馆举行,学院党总支书记、院长王立平、副院长周曰智和体育舞蹈教研室全体老师参加活动,周曰智主持公开课。

本次“大师公开课”特邀教师为伯利亚国立体育大学舞蹈学硕士,俄罗斯国家奥林匹克代表队成员ArturBabayan,俄罗斯国立体育大学体育舞蹈专业博士黄雅婷和李钰基,体育舞蹈专业学生参加授课。

周曰智首先代表学院对特邀教师表示热烈欢迎,并介绍学院舞蹈表演专业作为省级一流本科专业建设点,近年来,经过不断打磨、锤炼,逐渐健全了人才培养的完整教学体系,同时指出,打造高层次课程建设的目标和要求,立足深化课堂教学改革与创新,把适应社会实践服务和需求为导向,进一步拓展舞蹈表演专业未来发展道路,希望全体师生与特邀大师多学习、多交流、多练习,以提升教育教学能力。

随后,ArturBabayan、黄雅婷和李钰基一同授课,分别从基本技术、组合精讲和基本步衍生变化等方面进行讲授,历时3个小时的授课,课堂充分激情,师生互动热烈,学生参与度高,学生收获颇丰,通过学习,学生对俄式教学和技术有了全新的了解。