体育艺术学院党总支 举办“我来讲党课”比赛
发布日期:2023-06-06 10:22  来源:  作者:  阅读次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,做好党的创新理论大众化阐释,引导广大师生党员干部坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作根据学校安排,学院党总支65日在二205室举办我来讲党课”校赛初赛学校机关第一党总支书记党委组织部副部长孔祥宇党委组织部副处级组织员李连中体育管理学院副科级辅导员付乃受邀参加活动并担任评委,各党支部师生党员参加,学院党总支副书记陈硕主持活动

陈硕代表学院党总支简要汇报了活动的准备情况。随后支部推荐出来6名党员代表参加了比赛依次进行了展示教工第一党支部书记杨秀娣三尺讲台守初心立德树人勇担当》为结合自己的从教历程着重讲教师坚定理想信念,守住课堂教学主阵地,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者而守初心,担使命教工第二党支部书记孙琳芳将党的“大道理”与舞蹈表演专业实际巧妙结合,提出了“融合融和”新观点;教工第三党支部副书记宋睿以“躬耕教坛强国有我”围绕习近平总书记在第二十届中共中央政治局第五次集体学习会议上的讲话,宣讲党的创新理论,为建设教育强国,作为教师要坚持为党育人、为国育才的初心使命,为学校和学院培养更多兼具家国情怀和高素质艺术能力的复合型应用型人才教工第四党支部书记高峰以传承和弘扬体育强国精神为切入点,讲述广大党员在新的历史征程中赓续红色血脉,立足自身岗位不忘初心,牢记使命,接续奋斗行动誓言学生党支部学生党员史健菁和慕娅男,围绕青年强则国强”主题作为新时代青年一代如何以实际行动践行党的号召进行了讲述。

在场评委认真倾听了每位选手“党课”李连中作总结发言,一是各位选手为“我来讲党课”比赛做出的充足准备表示肯定,二是强调了讲党课活动意义,同时也希望大家再接再厉,通过讲党课来提升党员的理论素养

通过“我来讲党课〞比赛,不仅激发了广大师生党员主动参与理论学习的积极性和自觉性丰富了理论学习方式,也进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。