崇德尚艺 守正创新 助力乡村振兴 ——大学生艺术团到莘县莘州中学、妹冢镇文艺展演
发布日期:2024-05-31 16:13  来源:  作者:  阅读次数:

​  为深入贯彻落实习近平文化思想,推进美育教育进校园,发挥作品创作、艺术实践的思想政治育人功能,5 月30日,山东体育学院大学生艺术团2024届毕业生们组织开展了一场别开生面的“高雅艺术进校园”文艺展演活动。学院副院长华措带领师生80余人,克服路途远、时间紧、天气热等困难,上下同心协力、精神饱满、倾情专注、乐于奉献,展演分别在莘县莘州中学、妹冢镇荣盛家园社区两地成功举办,莘县县委副书记董钦、莘县教育和体育局党组成员、副局长胡绍东、莘州中学党委书记周宗全、党委副书记、校长段章华、妹冢镇党委书记姚东庆、驻莘县妹冢镇第一书记徐成杭、学校党委组织部副部长李鹏飞、学院党总支书记、院长王立 平等出席活动现场。

随着一曲欢快、劲爆的音乐响起,演出在开场舞蹈 啦啦操《一起跳舞吧》中拉开帷幕,点燃了现场气氛, 随后藏族舞蹈《天浴》、摩登队列舞《青春律动》、古 筝与舞《渔舟唱晚》、扇子舞《蝶在青山绿水间》、拉 丁舞竞技《绽放》、诗朗诵《党啊党!我想和你说》、响 扇舞蹈《炫镜》、彝族舞蹈《小伙·四弦·马缨花》、 竞技啦啦操《集结》、歌舞《领航》等一个个蓬勃向上、活力四射的节目轮番上演,为观众们奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴,赢得现场观众的阵阵掌声。

此次艺术团展演活动不仅丰富了校园文化生活,也促进了学校与社会的交流与合作。同时,走进校园、基层社区演出也为艺术团学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,激发了他们对艺术的热爱和追求。艺术团师生演出期间,与广大基层乡村居民进行了互动交流,分享艺术创作的经验和心得,激发了对艺术的热爱和追求。此次展演活动,不仅推动乡村文化振兴,为乡村带来文化福利和精神滋养,也是坚持立德树人,践行为人民而舞的艺术思想政治教育育人实践,体育艺术学院秉承“崇德尚艺守正创新”的办学理念,把艺术教育、作品创作、艺术实践同思想政治教育融合,同频共振,培养德智体美劳全面发展的艺术人才。