争做“三严三实”的自觉践行者----体育艺术系党员赴“孔繁森同志纪念馆”参观学习
发布日期:2015-05-22 21:09  来源:  作者:ysadmin  阅读次数:

为深入开展“三严三实”教育活动,努力争当优秀共产党员,根据我院“三严三实”专题教育实施方案的要求,结合我系教育活动实施方案的安排,522日,在系总支书记惠萍同志的带领下,前往聊城孔繁森纪念馆参观学习,到孔繁森同志纪念馆,我们首先向孔繁森同志塑像前深深三鞠躬。随后,在讲解员的引导下党员同志缓步进入展厅。我们认真听取了孔繁森同志的事迹解说,详细地观看了阵列图片、实物。在孔繁森同志的塑像前,全体党员庄严的面对党旗,举起右手重温了入党誓言。

孔繁森同志是新中国成立后,在党的培养教育下成长起来的优秀领导干部中的杰出代表,他有着顾全大局,无私奉献的坚强党性,热爱人民,服务人民的满腔热忱,艰苦奋斗,廉洁奉公的高尚品质。孔繁森同志两次赴西藏工作10年间,为西藏的建设和繁荣,恪尽职守、忘我拼搏、开拓进取、求真务实,热爱人民、服务人民、为民解难、无私奉献,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。听着烈士的事迹,观看着他的那些遗物,我们深深地被孔繁森同志的高尚品格所折服,为孔繁森同志的感人事迹而落泪。

参观完毕,党员们的心情久久不能平静,为党能有这样的领导干部感到自豪。大家纷纷表示要以孔繁森同志为榜样,把“三严三实”教育活动与自身工作紧密结合起来,认真查找本部门、本人“不严不实”的问题,进一步增强奉献意识、服务意识和群众观念,视教育事业为生命,爱岗敬业,尽职尽责,认真践行“三严三实”,将榜样的力量内化于心,外化于行,争做一名合格的共产党员。