认真践行“三严三实”教育,争做新时期时代先锋专题党课简讯
发布日期:2015-06-05 16:57  来源:  作者:ysadmin  阅读次数:

为了更进一步的提高我系学生干部的综合素质,不断提升学生各项工作水平,64日下午,体育艺术系党总支书记惠萍同志以《认真践行“三严三实”教育,争做新时期时代先锋》为主题专题党课,系全体学生党员、预备党员、学生干部、入党积极分子参加。

惠萍同志首先向与会学生党员、学生干部传达了山东体育学院党委在此次认真践行“三严三实”专题教育的总体要求。5月15日上午,由院党委副书记、院长韩冬为我校处级以上领导干部讲了一堂生动的“三严三实”专题教育党课,正式启动山东体育学院处级领导干部“三严三实”专题教育。为深入开展专题教育做了全面安排部署,提出了明确要求,对开展“三严三实”专题教育的背景及其重要意义作出解读。其次,分别从“三严三实”的由来、“三严三实”是什么、为什么要开展“三严三实”专题教育、对照“三严三实”要求,“不严不实”的突出问题有哪些以及如何践行“三严三实”五个方面,结合我系学生在学习、生活中面对的实际情况,做出了生动的讲解。

最后,惠萍同志点出学生工作中思想上的模糊不清,明确摆出存在在学生工作中的“不严不实”问题。她指出,“三严三实”教育阐述了当前作风建设的新内涵,思想政治教育与每人息息相关,作为学生党员、学生干部应树立当代青年的责任使命,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,从小事做起,从点滴做起,加强自身业务的学习,在认真完成好学业的同时,继续发扬任劳任怨、无私奉献的工作精神。

党课鼓舞人心,凝心聚力,既是一次对于学生思想政治教育工作的汇报、总结,又是对全体学生党员、学生干部的党性教育,为广大学生工作干部明确了工作目标,指明了工作方向。为落实我院五大“发展战略”贡献一份力量。