争做“三严三实”的忠实践行者―体育艺术系党总支参观孔繁森纪念馆观后座谈会
发布日期:2015-06-06 12:58  来源:  作者:ysadmin  阅读次数:

为贯彻落实山东体育学院党委关于“三严三实”专题教育的安排与部署,522日我系党员同志们前往聊城孔繁森纪念馆参观学习,65日下午,体育艺术系召开党员会议,交流参观孔繁森纪念馆心得体会,体育艺术系主任姜明同志主持会议。

会议中,体育艺术系行政党支部、教工党支部、学生党支部三个部门共计12名党员同志代表依次结合自身工作实际阐述了自身对于孔繁森精神的理解,会议中同志们畅所欲言。姜明同志首先简要的回顾了孔繁森事迹,孔繁森同志坚持全心全意为人民服务,把为民解难、为民造福当作神圣职责,实现了由一名普通党员到优秀党员,模范党员的超越,实现了由一个普通干部到人民公仆,领导干部楷模的超越。同时提出我国现有近8300万党员,如何做好一名党员是每一为同志需要深思的问题。

行政党支部代表体育艺术系副主任祝文刚同志、崔宗祥同志、教学秘书毕志珩同志分别谈了他们的想法。祝文刚同志提出坚定革命信念,注重自身能力的提高,特别是工作能力以及身体素质,以善养德,在做好本职工作的同时,努力做到爱学校、爱家人。崔宗祥同志认为“全心全意为人民服务” 完美的体现了革命情怀的,收养孤儿的、卖血养子的精神令人敬佩,表示将“尽职尽责”的完成好系部交于的工作。毕志珩同志认为作为教学秘书,应做好本职工作,全力以赴做好工作的交接。

教工党支部代表健美操教研室主任高峰、舞蹈教研室副主任刘美辰、教师张瑞云、张磊等代表从教学角度谈了自己的想法。高峰同志认为教学方面认真备好每一堂课,脚踏实地的落实好工作的每一个细节,同时做好学生的思想工作,树立正确的人生观、价值观。刘美辰同志通过参观“孔繁森纪念馆”,感受到孔繁森同志的“大爱”的拥有,是一般人做不到的,作为一名共产党人的爱是人民的爱,对人民的服务是纯粹的、真诚的,那么我们应树立为人民服务的意识,热爱学生、关心国事。张瑞云同志从如何协调好教师与学生、工作与家庭方面谈了自己观点。张磊同志从“严以修身”方面严格要求自己为学生做好表率,表示认真做好本职工作。

学生党支部代表学生党支部书记潘冰同志、辅导员陈硕同志从学生管理角度阐述了自己的感想。他们认为通过参观孔繁森同志纪念馆,从学生管理当中应站在学生的角度思考、看到问题,工作细化、落实、脚踏实地的为学生做好服务工作。

最后,姜明同志对此次会议做出总结,首先,做好我系“十三五规划”建设。其次,结合我系工作实际,紧扣本年度评估工作,各部门应做好下一步具体工作的安排,最后,工作要突出系部特色,突出工作重点。倡议党员同志们干部要坚守革命信仰,让孔繁森精神烙印在我们的心中,让生命在奉献中永生。